首页 >>

永春3龄童玩打火机出意外大半脸被烧坏


小儒津的面部被严重烧伤,小手伤情严重

  闽南网12月6日讯 短短十几天时间,林文桂的眼泪快要流干了。
11月24日晚,她3岁的儿子小儒津偷玩打火机被烧伤,彻底改变了一个家庭的平静生活。

  这场火让孩子几乎面目全非,只剩下一小部分右脸肌肤尚好。
手部的伤情更为严重,其中,左手除拇指外,其余4指都被烧成了炭。

  “该借的(钱)已经借完了,我真不知道该怎么办才好。
”翻着手机里儿子的旧照,林女士心都碎了,“大家都说他长得好看,这么可爱的儿子,谁会真愿意放弃啊……”

  按照疗程,眼下,孩子亟需5万元救命钱。
屋漏偏逢连夜雨,就在孩子出事的一个多月前,她的丈夫因醉驾被拘,林女士不知道自己还能撑多久。

  绝望中,好心人帮忙拨打海都热线通968111求助,希望能有热心读者,一起救救可怜的烧伤男孩小儒津。

孩子偷玩打火机着火 还用手去扑

  “见到着火了,他还不跑,还用手去拍。
”事后,林女士从小儒津口里知道了事情的经过,气得眼泪直流。

  小儒津的家,在永春县蓬壶镇鹏溪村。

  说起孩子出事的场景,林女士心疼不已。
“见到着火了,他还不跑,还用手去拍。
”事后,林女士从小儒津口里知道了事情的经过,气得眼泪直流。

  11月24日中午12时许,林女士和小儒津的爷爷到山上摘芦柑,1岁多的妹妹在父母房里睡觉,奶奶顾着在楼下烧香。
奶奶点完香烛后,把打火机放进了抽屉里,被小儒津看见了,偷偷拿出来玩。

  不一会儿,在2楼爷爷奶奶的房间,棉被烧了起来。
小儒津在房间里,只手扑火并喊叫。
可是奶奶耳背,在楼下根本没有听到。
很快,小儒津的衣服也着了火,他从房间里跑到一楼门口的水龙头找水。
这时,才被奶奶发现。

  “火很大,屋里的东西全部烧了,玻璃也都碎了。
”小儒津的邻居回忆当时的场景,“小孩顾着扑火,奶奶又耳背,才会被烧成重伤”。

  听到呼救,邻居们赶紧过来帮忙救火,并帮忙联系还在山上的林女士。

  当日下午3点,几经辗转,小儒津被送到了解放军180医院。

烧伤处面目全非 左手功能已丧失

  “左手的4根指头已经干了,功能没有办法恢复,只能截掉。
”医生说,“孩子仍需要1至2次手术”。

  昨日上午,记者在医院见到小儒津。
小儒津的病历卡写着:13%烧伤面积,2至3度烧伤。
烧伤的部分主要是脸部、手、小腿、膝盖、脚等处。
其中,左手手指最为严重,除了拇指以外,其余4根小指头已烧成炭状。
此外,小儒津的脸部也大部分被烧,只剩下右脸一小部分肌肤完好。

  林女士说,孩子今年3岁多,平时活泼好动。
孩子的爸爸以跟戏班四处唱戏为生,10月24日,由于醉驾被刑拘,现在还没出来。
小儒津和1岁多的妹妹,平时都由奶奶一个人照顾。
“大家都说他长得好看,白白胖胖的。
”林女士从手机里,翻出小儒津以前的照片,看得眼泪直流。

  小儒津的主治医生介绍,小儒津已进行过一次手术,手部能处理的伤口,已植皮完成。
不过,由于不清楚小儒津左手指头坏死的界限,需要等手上的伤疤好一些后才能看出。
“左手的4根指头已经干了,功能没有办法恢复,只能截掉。
”医生说,“孩子仍需要1至2次手术”。
医生称,目前,需要对脸部进行植皮,估计要准备5万元的医药费。

为省钱给娃治病 全家人不敢吃肉

  “不吃菜,不吃菜,吃肉肉……”每次听到小儒津嘴里这样喊,临床的病友都觉得很心疼。

  小儒津的家,共有4层楼,都是与别人合住,他们家只有4间房间,里外均未装修。
家里最值钱的电器,是200多元买回来的二手电视。

  为了省医药费,在医院里,小儒津和家人,都没能吃到一块肉。
昨日中午,小儒津、爷爷潘阿伯、林女士,三个人一共只在医院里买了9元钱的饭菜:3块钱稀饭、2个3块钱的素菜。
菜大部分留给小儒津吃,两个大人,将就着吃点稀饭。
“为了省钱,孩子的奶奶一个人在家,经常不吃不喝。

  “不吃菜,不吃菜,吃肉肉……”每次听到小儒津嘴里这样喊,临床的病友都觉得很心疼。
有好心的病友家属,会将带过来的肉汤,分给小儒津喝。
“医生交代他们要给孩子多补一点蛋白质,可是他们连鸡蛋都不舍得买。
”医院一位热心人吴女士说,“上次我先生给他们留了500元,她(林女士)马上去买了2瓶药给孩子打点滴,实在太可怜了。

亟需5万元救命钱 一家人陷绝境

  医生说,由于小儒津伤情严重,若是放弃治疗出院,很可能感染,造成生命危险。

  林女士原本在一家皮革厂打工,每个月收入1300多元,仅供一家人花销。
眼下,孩子亟需5万元的医药费,几乎使小儒津一家陷入绝境。
爷爷潘阿伯说,小儒津就医后,已经花了近2万元。
其中,1.5万元是找亲戚朋友借的,现在已经没有地方可筹钱了。

  平时,小儒津的奶奶照顾两个孩子,60多岁的潘阿伯做些农活,小儒津的爸爸四处唱戏为生。
“平时,见他(小儒津爸爸)一直喝酒,也没见他挣多少钱回家。
现在被关起来,就更不用说了。
”小儒津的邻居说。

  “该借的已经借完了,现在,全家只剩下2000元现金,我也不知道该怎么办才好。
”林女士说,原本打算出院放弃治疗,可是医生说,由于小儒津伤情严重,若是放弃治疗出院,很可能感染,造成生命危险。

  昨日,记者致电蓬壶镇郑镇长。
郑镇长表示,他们将去了解小儒津家的情况,若情况属实,他们将提供相应的帮助。
(见习记者 陈晓婷 海峡都市报闽南版记者 谢明飞 文/图)

  农行账号:6228 4806 8322 0706 413 户名:林文桂

责任编辑:hdwmn_rsj

文章来源:玉米影视官方网

标签:稻谷烘干机工作原理图,玉米影视免费版,粘高粱米怎么吃,玉米男孩是真的吗,海水稻图片