首页 >>

4大滞涝区将变成水景观公园

  海都闽南网讯 龙文区的碧湖村、流岗村、西洋村及芗城区的西院村是漳州四大滞涝区,今年漳州计划因地制宜,将这四大滞涝区建设成城市水景观公园,总占地面积有3000多亩。
昨日,漳州召开全市水利工作会,提出今年市水利设施建设投入将不少于9.6个亿,高于去年的投入。

  此次会议提出,在市区,漳州市水利局今年将全力推进九龙江防洪工程建设,并配套建设市区湘桥泵站、内林双向泵站及西溪南岸防洪堤,争取建立起标准较高、协调配套的城市防洪减灾体系。
同时计划在龙文区内林建设一座双向泵站,改善市区浦头港及碧湖生态园的水质。

  在农村,将继续兴修水利,今年要争取完成70万人口的农村饮水安全,在3~4年内全面解决我市215.4万人口农村饮水安全问题。

  漳州市水利局相关负责人说,去年冬季至今年春季,漳州市计划投入资金4.77亿元兴修水利,目前已完成90%的投资额,完成土石方1085万方,新增渠道防渗42.6公里,疏浚河道12公里,解决农村人口56.7万人饮水安全,完成水库除险加固32座,修复水利水毁工程80处,新增节水灌溉面积5.3万亩。

  “十二五”期间,漳州排出18个重点水利工程,总投资70多个亿,当前正在开展的重点水利项目前期有11项,总投资62.8亿元,包括防洪工程4项,蓄水工程(新建大中型水库)4项,引调水工程3项,其中长泰枋洋水利枢纽工程、九龙江防洪工程(漳州段)、古雷区域引水工程列入省水利重点骨干项目。

  目前,长泰枋洋水利枢纽项目建议书已通过国家发改委批复,上半年将开工,九龙江防洪工程今年要完成前期工作。
(本网记者陈群)

责任编辑:hdwmn_cjf

文章来源:高粱饴

标签:金黄的稻谷图片,农作物交易平台,玉米男孩真人图,玉米男孩十宗罪,粮食日