首页 >>

费德勒功亏一篑,5

2020-02-19 02:02:49 点击:244 粮食仓储粮食安全的含义农作物秸秆

北京时间1月30日,澳大利亚网球公开赛,男单半决赛,第50次“费德对决”上演,费德勒迎战德约科维奇,两人将争夺一个决赛名额,而另一张决赛门票将在小兹维列夫和蒂姆之间产生。
因为纳达尔无缘四强,对于德约科维奇来说是个绝佳机会,只要夺冠就能重回世界第一。

费德勒赢得了猜边,他选择率先发球。
众所周知,先发球是有一定风险的,因为进入状态慢,可能开场就要遭遇挑战。
果然,前两分费德勒都没能拿到,随后送出2个破发点,好在都被费德勒化解了,首局就进入连续平分的拉锯战,最终鏖战6分钟费德勒还是艰难拿下,得感谢自己的高质量发球。

在德约科维奇的第一个发球局中,他同样遭遇了挑战,也被费德勒40-15逼出了2个破发点,并用一记精彩的直线穿越成功兑现,局分2-0领先。
遭遇破发后,德约科维奇马上反扑,也40-30逼出破发点,并立刻兑现。
然而,接着自己的发球局又失守了,费德勒取得3-1领先。

在第五局中,费德勒单局发出3记Ace球,直接轰晕了小德,先发4-1领先。
如果费德勒发球状态持续火热的话,小德将很困难。
另外,开场后德约科维奇的前两个发球局都没能保住,这不是一个好信号。
果然,小德开场的第三个发球局,又被费德勒40-0逼出三个破发点,但逆境中德约科维奇爆发惊人能量,竟然神奇保发了。
然后,费德勒只用1分钟连下4分保发,5-2迎来胜盘局。

小德不得不保的一局,又遭遇0-30落后,然后追到40-40平,并顺利拿下。
费德勒迎来发球胜盘局,压力之下,送出本场第1个双误,接着0-40面对3个破发点,没能救回,随后德约科维奇连拿3局追到5-5平。
然后,费德勒的发球局15-40落后,连得4分惊险保发。
德约科维奇也保发,双方进入抢七大战。
抢七,士气已经不在费德勒这边了,最终小德7-1拿下。
首盘打了1小时,费德勒从5-2领先到6-7被逆转太可惜了,另外不得不说小德的心理素质太可怕了,这是冠军必备因素。

文章来源:水稻图片库

标签:玉米男孩,稻谷,高粱,稻谷满仓,五种黑色粮食有哪些