首页 >>

客运中心站的哥专道为何不开“门”

中心车站通往出租车专用道的通道被两重尖锐的铁栅栏挡住

  海都闽南网讯 上月初,泉秀街客运中心站旁出租车专用通道竣工,但一个多月过去,该通道却迟迟未能开通投用,致使中心站东门依然拥堵不堪。

  新浪微博网友@海峡都市报闽南版称,从车站通往车道的“门”被两重尖锐的铁栅栏挡住,不方便乘客出来打车,通道功能极大浪费。

  专用车道建成了,但“门”却不开,这是为何?

  泉州汽车运输总公司站务分公司负责人回应,由于建成的车道与此前设想有出入,如今担心开了“门”,这里再成为一个新的拥堵点。
不过,目前为了尽快缓解东门拥堵的交通,该负责人表示,只要出租车扬招站设置完,他们便及时开放栅栏。
只是,这扬招站牌谁来做,仍是个未知数。

  现象:通道“门”紧闭一个多月出租车通道形同虚设

  昨天上午11点半,记者实地探访,发现连通车站和专用车道的栅栏依然紧闭,许多乘客得绕一圈才能走到出租车通道。
乘客王先生很不解,为何要挡住车站的疏散通道,这样出租车通道形同虚设。

  由于通道被挡,许多出租车集聚在客运中心站东门,占用一个车道,影响过往车辆通行;附近不少摩的师傅吆喝拉客,加上进出客运中心站的各种客车、公交车,此处交通变得异常混乱。

  在此处候客的出租车师傅老刘说,他们也很无奈,只能把车停在这。
他说,客运中心站地下通道不允许出租车进去拉客,泉秀街的出租车通道又没开通,除了地面上标示的“出租车通道”字样,路面上任何关于标示牌都没有,大多数乘客,根本还不知道那里有一条出租车通道,知道的乘客,也不愿绕行,比较喜欢在东门或南门等车。

  回应:担心后期不好管理会尽快协商开通

  为何不开“门”?昨天,泉州汽车运输总公司站务分公司负责人表示,他们也很头疼,因坪山路道路拓改工程还没验收移交,出租车通道也就没有开通。

  不过,该负责人坦言,尽管工程还没移交,按照现有条件,仍可以开通出租车通道。
只是,考虑到后期管理,开通一事一直没提上议事日程。

  该负责人称,按照此前设想,出租车通道应该是紧贴车站,设在花圃边缘,这样,乘客从车站出来后,可以直接在广场上打到车,因中间设有栏杆,也可避免摩的拉客。
但如今的出租车通道,与车站之间还有一段距离,中间设有人行道。
一旦打开栅栏,等同再开一个出入口,在附近的摩的、摊贩等肯定要聚集于此,不好管理。

  “从长远来看,出租车通道肯定要投用的”该负责人回应,考虑到东门的拥堵交通,只要新建高架桥建设指挥部负责人设置出租车扬招站的标示牌,他们便立即打开栅栏,投用出租车通道,同时加强日常管理,防止此处成了新的拥堵点。

  不过,就车站方提出的出租车扬招站一事,坪山路新建高架桥建设指挥部负责人表示,按照方案,出租车扬招站并不是由他们设置的。
他们将与车站协商,争取尽快投用出租车通道。
(本网记者 陈丽娟 谢明飞 文/图)

责任编辑:hdwmn_lw

文章来源:高粱酒

标签:今天稻谷价格,高粱红了像什么,水稻价格,粮食筒仓,农作物种子