首页 >>

泉州市民近期出行避开三个交通高峰期

  海都闽南网讯 泉州市公安交警部门发布春节出行安全提示(主)近期出行避开三个交通高峰期

  本报讯节前至春节期间,三个交通高峰期您可得看好了,昨日,泉州市交警支队发布春节出行安全提示,春节将至,市民返乡过年、外出购物、走亲访友增多,泉州将迎来一年当中最繁忙的交通出行高峰期。
据了解,泉州市交警部门将对重点路段、旅游景区、名山寺庙道路加强监控,严厉整治超速行驶、超员超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等九大严重交通违法行为。

三个出行高峰期 您可得错开绕行

  交警提醒,节前的1月20日至22日,各地将迎来市民外出购物、返乡的交通高峰期。
这4天每天10时30分至13时,16时至21时30分,中心市区的文化宫、东街、九一街、涂门街、打锡街、南俊路、百源路、中山路、东湖街、丰泽街、田安路中段、圣湖路、祥远路、天后路、临漳门环岛等地将迎来市民外出购物的交通高峰期。

  返乡、短途客流多集中在19日至21日这三天。
坪山路沥青施工、泉秀路道路改造。
受这些因素影响,泉州市区的客运中心站、新车站周边,如泉秀路、坪山路、宝洲街、通港街、泉州大桥等,在每天上午9时至11时、下午17时至19时将容易出现车多缓行、滞留现象。
此外,国道324线、省道308、307线等主要道路也将迎来节前的交通高峰期。

  春节期间初二至初五(1月24日至27日),许多市民外出走亲访友、旅游、烧香拜佛、参加春节民俗活动。
各地城区商场集中区以及泉州清源山、开元寺、惠安崇武古城、晋江灵源山、安海龙山寺,安溪清水岩、永春乌髻岩等地,周边道路将迎来车流、人流高峰。
期间,每天10时至16时是集中出行的主要时段。

  交警建议您避开上述时段、路段,提前择路绕行,遇到交通滞留,要按序排队通行,争道抢行只会添堵。

午后事故多发时段 杜绝九大违法行为

  泉州市公安局交警支队统计,春节前三天发生死亡事故,集中在每天早上6~7时,上午9~11时和晚上10时~11时这三个时间段。
而春节期间,95%的致死事故,集中在每天中午1时~晚上10时。
这段时间是市民出行的主要时间段,路上车流、人流多,驾驶人往往因急着应酬、吃晚饭或回家而匆忙赶路,导致超速行驶、争道抢行、疲劳驾驶、酒后驾驶等频频发生,极易引发交通事故。

  春节前和春节期间,全市公安交警部门将利用已设立的3个市际春运交通安全服务站、13个县际春运服务站、100多个临时执勤点,加强国道324线、省道308线、省道307线、省道206线的巡逻管控和交通疏导,对辖区旅游路线、旅游景点、名山寺庙,以及泉州市区客运中心站、火车站、商场等人流密集地重点监管,并严查驾驶人超速行驶、酒后驾驶、超员超载、逆向行驶、疲劳驾驶、未按规定让行、无证驾驶、摩托车超载搭乘等九大交通违法行为。
(本网记者 尤燕姿)

责任编辑:hdwmn_cjf

文章来源:农作物病虫害

标签:农作物手工制作粘贴画,水稻之父手抄报,粮食和物资储备局,水稻之父资料,水稻之父袁隆平的故事300